Ergebnisse aus der UEFA Champions League

Mit einem ungefährdeten 2:0-Erfolg bei Inter Mailand startet der FC Bayern in die Gruppenphase der Champions League. Beim FC Barcelona glänzte Torjäger Robert Lewandowski mit einem Hattrick beim 5:1-Erfolg über Viktoria Pilsen. Erfolgstrainer Jürgen Klopp erlebt mit seinem FC Liverpool beim italienischen Spitzenclub Napoli mit 4:1 ein Debakel.

Inter Mailand vs. FC Bayern München

Im Schlagerspiel am Mittwochabend feierte die Nagelsmann-Elf einen klaren 2:0-Erfolg über Inter Mailand. Das Führungstor erzielte Leroy Sane, welcher nach einem wunderschönen Zuspiel von Joshua Kimmich den Torhüter der Italiener umkurvte und einnetzte. Die Hausherren waren nach dem Gegentreffer sichtlich geschockt und fanden keine passende Antwort. Bayern München erspielte sich einige gute Torchancen, jedoch konnte im ersten Durchgang keine weitere erfolgreich genutzt werden. Nach der Halbzeitpause machten die Mailänder mehr Druck, fanden allerdings keine Mittel, um die Münchner-Abwehr ernsthaft zu gefährden. Mit einem Eigentor von D’Ambrosio wurde das Spiel frühzeitig entschieden.

FC Barcelona vs. Viktoria Pilsen

Dank eines Trippelpacks des polnischen Torjägers Robert Lewandowski gewannen die Katalanen das Heimspiel gegen Viktoria Pilsen mit 5:1. Die Gäste waren mit dem Druck der Gastgeber von der ersten bis zur letzten Spielminute heillos überfordert. Lewandowski zeigte sich erneut in einer spielfreudigen Form und Verfassung.

Napoli vs. Liverpool

Einen schwarzen Abend erwischte der FC Liverpool in Neapel. Die Mannschaft aus der Anfield Road kam mit einem 4:1 unter die Räder. Besonders die Fehler in der Abwehr der Liverpooler sorgten für pures Entsetzen.

Bayer 04 Leverkusen und Eintracht Frankfurt verlieren ihr Auftaktspiel

Für die beiden weiteren Vertreter aus Deutschland, Bayer 04 Leverkusen und Eintracht Frankfurt, gab es zum Auftakt in die neue Saison der UEFA Champions League kein Erfolgserlebnis. Die Werkself musste in Brügge eine 0:1-Niederlage hinnehmen und verlor zu Hause gegen Sporting Lissabon mit 0:3.

Die bittere Niederlage der Frankfurter kam für einige mit Sicherheit überraschend. Sporting Lissabon präsentierte sich spielfreudig und den Hausherren fehlte es an Spielwitz. Bayern München hat verdient das Auswärtsspiel in Mailand gewonnen. Der Vizemeister aus der Serie A präsentierte sich gegen den Rekordmeister aus Deutschland am Mittwochabend harmlos. Besonders in der sonst so stabilen Abwehr gab es bei den Italienern viele Probleme mit der Abstimmung.